Кант: биографический очерк - Нарский, И. С. Игорь Сергеевич (Мыслители прошлого, 1976)
Иммануил Кант (1724-1804) - родоначальник немецкой классической философии. В книге дается краткий биографический очерк, общая характеристика эпохи. Сжатое и вместе с тем всестороннее освещение получило мировоззрение Канта - его теория познания, этика, эстетика, социология и антропология - с марксистских позиций; анализируется роль Канта в возникновении и дальнейшем развитии диалектики в классическом немецком идеализме 19 в.; показано значение творчества Канта для философии марксизма.