Психоанализ и философия неофрейдизма: философская мысль 20 века - Лейбин, В. М. психология Валерий Моисеевич (Социальный прогресс и буржуазная философия, 1977)
Неофрейдизм - одно из наиболее популярных на Западе направлений современной буржуазной философии, опирающейся на принципы психоаналитического учения австрийского врача-невропатолога З.Фрейда. Чем же объясняется интерес к неофрейдизму на Западе? В книге кандидата философских наук В.М. Лейбина прослеживается история развития психоаналитических идей, критически рассматриваются концепции классического психоанализа и его многочисленных модификаций, включая философию неофрейдизма. Рассчитанная на преподавателей, студентов, книга привлечет внимание всех, кто интересуется проблемами философии и психологии.