Кант и кантианцы: критические очерки одной философской традиции - Богомолов, А. С. Алексей Сергеевич (Наука, 1978)
Коллективный труд представляет собой критический анализ основных идей кантовской философии и их эволюции в рамках кантианского и неокантианского направлений. Рассматриваются различные школы и тенденции, начиная с первых интерпретаций философии Канта в Германии, кантианские учения в Англии и Франции 19 в., неокантианство в России первой трети 20 в.