О человеческом в человеке: очерки по философской антропологии - Фролов, И. Т. философия 19290901-19991118 Иван Тимофеевич; Филиппова, Е. В. Елена Валентиновна (Политиздат, 1991)
Возможна ли единая наука о человеке? Как осуществить синтез знаний о нем? Можно ли объединить науку и искусство в познании человека? Размышляя об этом и многом другом (о сущности и существовании человека, его внутренней свободе, о понимании человека в философии, искусстве, религии), авторы книги - советские и зарубежные ученые - стремятся показать самое главное - человеческое в человеке, то, что составляет загадку и смысл человеческого бытия. Рассчитана на читателей, интересующихся проблемами культуры и человека.