Занимательная электротехника - Рюмин, В. В. Владимир Владимирович (Открытая наука, 2022)
Владимир Владимирович Рюмин в занимательной форме описывает приемы создания самых простых электротехнических приборов, которые позволят читателям освоить основы электротехники. Книга была написана в 1920-х гг., но и в наши дни не теряет своей актуальности. Во-первых, потому что опыты и электроприборы, описанные в ней, лежат в основе современной электротехники; а во-вторых, эти опыты и сейчас остаются важными, так как могут помочь понять принципы работы современных электроприборов. Для широкого круга читателей.