Неврология болевых синдромов: медикаментозные блокады: учебное пособие для ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - Нервные болезни - Королева, Е. С. неврология 19850616 Екатерина Сергеевна (Издательство СибГМУ, 2019)
Представлен материал, отражающий современные анатомо-физиологические и клинико-патогенетические представления о механизмах болевых синдромов в неврологии. В пособии изложены современные представления об этиологии, патогенезе, классификации боли, теория нейроматрикса, общие принципы, правила и техника проведения медикаментозных блокад неврологических болевых синдромов. Приведены разборы клинических случаев, тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие подготовлено по дисциплине "Неврология болевых синдромов" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для ординаторов и врачей, обучающихся в системе дополнительного профессионального образования по специальности 14.01.11 - Нервные болезни.