Статистика. Автоматизация обработки информации: учебное пособие для вузов - Черткова, Е. А. Елена Александровна (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии изложен анализ социологических данных с использованием пакета SPSS (Statistical Package for Social Science), предназначенного для автоматизированной обработки статистических информации. Описаны методы формирования исходной информации для компьютерной обработки данных. Рассматриваются основные процедуры статистического анализа данных, а именно: частотный анализ, вычисление статистических характеристик, двумерный анализ, непараметрические тесты обработки данных, регрессионный анализ. Издание содержит практические примеры с разбором применения программных систем, которые помогут учащимся лучше усвоить теоретический материал.