Численные методы: учебное пособие для вузов : в 2 частях. - Пименов, В. Г. Владимир Германович (Высшее образование, 2022)
В учебном пособии даются основные понятия, изучаемые во второй части курса "Численные методы": задачи Коши, численные методы решения краевых задач, интерполяция сплайнами, метод наименьших квадратов и т.д. Пособие отражает тот взгляд на методику изложения предмета и отбор материала, который десятилетиями складывался на кафедре вычислительной математики математико-механического факультета Уральского государственного университета имени А. М. Горького (ныне - Институт математики и компьютерных наук Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.