Численные методы. Алгоритмы моделирования систем со случайной структурой: учебное пособие для вузов - Аверина, Т. А. Татьяна Александровна (Высшее образование, 2022)
В данном учебном пособии строятся алгоритмы статистического моделирования систем со случайной структурой, заданной стохастическими дифференциальными уравнениями (СДУ). Построенные алгоритмы основаны на численных методах решения стохастических дифференциальных уравнений и алгоритмах статистического моделирования пуассоновских точечных полей. Исследуются вопросы условной оптимизации построенных алгоритмов.