Онкология: национальное руководство - Чиссов, В. И. хирургия, онкология 19390828 Валерий Иванович; Давыдов, М. И. онкология 19471011 Михаил Иванович (Национальные руководства, 2014)
Национальное руководство по онкологии содержит современную и актуальную информацию о диагностике и лечении основных онкологических синдромов и заболеваний (опухоли головы и шеи, органов грудной и брюшной полости, женских половых органов, органов мочевыводящей системы, костей и мягких тканей, крови и др.). Самостоятельные разделы посвящены применяемым в онкологии диагностическим (эндоскопическим, рентгенологическим, морфологическим и др.) и лечебным (химиотерапия, лучевое и хирургическое лечение и др.) методам. Приложение к руководству на компакт-диске включает информационные материалы для врачей и пациентов о наиболее важных заболеваниях (включая ряд локализаций новообразований, не вошедших в основной текст руководства), лекарственных препаратах и диагностических вмешательствах; рефераты кокрановских систематических обзоров по онкологии, планы ведения больных, атлас цветных иллюстраций и ссылки на интернет-ресурсы. В подготовке настоящего издания в качестве авторов и рецензентов участвовали ведущие специалисты-онкологи. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Предназначено для онкологов, хирургов, терапевтов, врачей смежных специальностей, студентов старших курсов медицинских вузов. Гриф Подготовлено под эгидой Ассоциации онкологов России и Ассоциации медицинских обществ по качеству.