Логика: учебник для студентов высших учебных заведений - Ивин, А. А. Александр Архипович (Disciplinae, 1999)
В книге доступно, ясно и вместе с тем строго и систематично излагаются основные понятия и операции современной логики. Главное внимание уделяется законам правильного мышления, применению логического анализа при решении содержательно интересных проблем. Принципиальная новизна книги в том, что в ней объединяются учебник логики и задачник. После глав приводятся многочисленные задачи и упражнения, связанные с изложенным в них материалом. Указываются также литература, контрольные вопросы и темы рефератов и докладов. Автор, Ивин Александр Архипович, доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН. Его перу принадлежат книги: `Основания логики оценок` (М., 1970), `Логика норм` (М., 1973), `Логика оценок` (Берлин, 1975), `Позаконам логики` (М.,1983), `Искусство правильно мыслить` (М., 1986, 1990), `Строгий мир логики` (М., 1988), `Элементарная логика` (М., 1994), `Логика. Учебник для средней школы` (М., 1996), `Практическая логика. Задачи и упражнения` (М., 1996), `Основы теории аргументации` (М., 1997), `Введение в философию истории` (М., 1997), `Логика. Учебное пособие` (М., 1997), `Словарь по логике` (М., 1998, в соавт.). Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, для которых логика не является профилирующей дисциплиной. Книга может использоваться также учащимися старших классов школ, лицеев и колледжей.