Введение в логику: справочник - Кондаков, Н. И. Николай Иванович (Наука, 1967)
В данной книге для начинающих изучение логики кратко и доступно излагаются законы, правила, методы и термины традиционной логики. Поскольку в настоящее время в логике все более широко применяются математические методы и специальный аппарат математической логики, постольку в книге даны статьи, разъясняющие исходные термины, символы, правила и законы этой науки. В книгу включены также статьи о некоторых понятиях диалектико-материалистической теории познания и диалектической логики.