Эндокринная регуляция. Биохимические и физиологические аспекты: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020200 "Биология" и биологическим специальностям - Смирнов, А. Н. Александр Николаевич (ГЭОТАР-Медиа, 2009)
В учебном пособии рассмотрена гормональная регуляция процессов роста, дифференцировки, размножения и адаптаций обменных процессов. Одной из отличительных черт изложения служит анализ сочетанных гуморальных механизмов, включающих регуляторное действие и гормонов, и обычных метаболитов, на разных уровнях организации. Книга написана на основе лекционных курсов "Эндокринология" и "Физиология обмена веществ", читаемых автором студентам-физиологам МГУ им. М.В. Ломоносова. Пособие предназначено студентам медицинских и биологических вузов, специалистам в области эндокринологии, нормальной и патологической физиологии, биохимии. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.