Математические методы в психологии: учебник и практикум для вузов - Высоков, И. Е. Игорь Евгеньевич (Высшее образование, 2024)
Данный курс является примером выработки профессионального психологического подхода к использованию математических методов в практической деятельности. Основное внимание уделено изучению организации экспериментального психологического исследования. Рассматриваемые методы излагаются с точки зрения сущностного представления типовых задач, которые могут возникать уже на этапе планирования психологического эксперимента. Курс позволит правильно применять логические схемы и методы «ручной» и автоматизированной обработки данных при решении профессиональных психологических задач, использовать приемы научной психологической интерпретации результатов обработки эмпирических данных. Для закрепления изученного материала в конце каждой темы приведены контрольные вопросы и задания, дан список рекомендуемой литературы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей психологических вузов и факультетов.. Гриф УМО ВО