Анемии: краткое руководство - Козловская, Л. В. терапия Лидия Владимировна (Библиотека врача-специалиста. Внутренние болезни, 2016)
В руководстве изложены данные об этиологии, патогенезе, диагностике анемий согласно современной классификации. Представлена общая стратегия лечения анемий, направленная на улучшение качества жизни больных, профилактику сердечно-сосудистых и инфекционных осложнений. Отдельный раздел посвящен анемии при хронической болезни почек, посттрансплантационной анемии. В конце книги приведены вопросы для самоконтроля. Издание предназначено для клинических ординаторов, врачей общей практики, а также будет полезно студентам и интернам медицинских вузов.