Детская гематология: клинические рекомендации - Румянцев, А. Г. детская гематология, детская онкология 19470212 Александр Григорьевич; Масчан, А. А. гематология Алексей Александрович; Жуковская, Е. В. (Клинические рекомендации, 2015)
Сборник клинических рекомендаций - дополненная и существенно переработанная версия опубликованной ранее книги "Стандарты оказания специализированной помощи детям и подросткам с гематологическими и онкологическими заболеваниями". Издание подготовлено ведущими специалистами ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева" Минздрава России и Национального общества детских гематологов и онкологов. Описаны ключевые моменты этиопатогенеза, современной диагностики и диспансерного наблюдения за пациентами с патологией органов кроветворения. Представленная информация позволяет врачу принимать обоснованные клинические решения. Издание предназначено для гематологов, детских онкологов, врачей-педиатров, врачей-лаборантов, иммунологов, генетиков, а также студентов медицинских вузов.