Физиология и патология гемостаза: учебное пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальностям "Терапия", "Педиатрия", "Гематология", "Трансфузиология" - Стуклов, Н. И. терапия Николай Игоревич (Библиотека врача-специалиста. Терапия. Педиатрия. Гематология. Трансфузиология, 2016)
В книге изложены современные представления о функционировании системы свертывания крови, клинических и лабораторных методах исследования гемостаза, классификации, принципах диагностики и лечения большинства известных геморрагических диатезов, тромбозов, тромбофилий, нарушений при различных заболеваниях печени. Издание предназначено для практикующих врачей и обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования - подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальностям "Терапия", "Педиатрия", "Гематология", "Трансфузиология".