Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин: руководство - Уткин, Е. В. акушерство и гинекология Евгений Валентинович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Руководство написано на основании многолетнего личного опыта авторов по лечению и реабилитации гинекологических больных с воспалительными заболеваниями органов малого таза, а также изученных данных, представленных в современных источниках литературы. В книге рассмотрены вопросы этиологии, патогенеза, клинической картины, диагностики, лечения и реабилитации воспалительных заболеваний женских половых органов. Изложены также клинические особенности хронических воспалительных заболеваний и критерии диагностики генерализованных форм заболеваний. Издание предназначено для врачей акушеров-гинекологов и хирургов, врачей-интернов, клинических ординаторов.