Анатомия человека. Атлас: в 3 томах - Колесников, Лев Львович (анатомия ; 19400804-20180826) (ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Атлас анатомии человека в трeх томах содержит около 1500 высококачественных цветных изображений в полном соответствии с программой медицинских вузов. Все изображения тщательно размечены и снабжены подписями: анатомические термины даны на латинском, русском и английском языках согласно Международной анатомической классификации (2003). Использована удобная рубрикация, в конце атласа дан указатель анатомических терминов, что позволяет быстро найти нужную информацию. Карманный формат атласа удобен для ежедневного изучения анатомии. Уникальная концепция издания сформирована на основе иллюстрированного учебника "Анатомия человека" под редакцией академика РАН Л.Л. Колесникова и обширного опыта подготовки анатомических атласов издательством "ГЭОТАР- Медиа". В данном издании полностью переработан иллюстративный материал, добавлены новые изображения, схемы, материалы по рентгеноанатомии. Во втором томе представлена подробная информация о строении внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой, эндокринной, сердечно-сосудистой и лимфоидной систем). Издание предназначено студентам медицинских вузов, а также будет интересно аспирантам, преподавателям и практическим врачам.