Клинические аспекты лечения бесплодия в браке: диагностика и терапевтические программы с использованием методов восстановления естественной фертильности и вспомогательных репродуктивных технологий : руководство - Краснопольская, К. В. репродуктология Ксения Владиславовна (Библиотека врача-специалиста. Андрология. Гинекология. Репродуктология, 2014)
В настоящем издании обобщен опыт работы отделения репродукции и других подразделений Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, а также приводятся материалы отечественной и зарубежной литературы, регламентирующие порядок и объем обследования и лечения бесплодных супружеских пар. В руководстве представлены современные методы диагностики и лечения всех форм женского и мужского бесплодия. Особое внимание уделено оптимизации терапевтических алгоритмов при восстановлении естественной фертильности и использовании вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Приведена характеристика диагностических процедур и средств лечения. В приложении к применению ВРТ подробно рассматриваются вопросы оптимизации режимов контролируемой стимуляции, а также профилактики и лечения осложнений. Материал руководства поможет правильному выбору диагностических и терапевтических методов, обеспечивающих успешное решение различных клинических задач. Руководство адресовано практикующим врачам - репродуктологам, акушерам-гинекологам, андрологам.