Рациональная фармакотерапия в акушерстве и гинекологии: compendium : учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей - Кулаков, В. И. акушерство и гинекология 1937-20070210 Владимир Иванович; Серов, В. Н. акушерство и гинекология 19311124 Владимир Николаевич (Рациональная фармакотерапия, 2015)
Издание подготовлено на основе тома "Рациональная фармакотерапия в акушерстве и гинекологии" под общей редакцией В.И. Кулакова, В.Н. Серова (М. : Литтерра, 2015). В руководстве приведены классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых в акушерстве и гинекологии. Описаны типичные клинические проявления, критерии диагностики, основные принципы и схемы лечения с уровнями доказательности. Освещены особенности ведения разных групп пациентов, даны алгоритмы лечения отдельных нозологических форм. Для практикующих врачей, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации.