Лучевая диагностика в стоматологии: национальное руководство - Васильев, А. Ю. рентгенология 19620410 Александр Юрьевич; Терновой, С. К. рентгенология 19481013 Сергей Константинович (Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии, 2010)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. Быстрый прогресс стоматологии и челюстно-лицевой хирургии во многом связан с внедрением в клиническую практику современных высокотехнологичных методов лучевого исследования. Настоящее издание представляет собой обобщенный опыт ведущих специалистов страны по вопросам диагностики заболеваний и повреждений челюстно-лицевой области. Представлены современные методы лучевой диагностики, показания и противопоказания к использованию лучевых технологий, лучевая семиотика различных патологических состояний, алгоритмы и схемы лучевого обследования. Издание предназначено врачам лучевой диагностики (рентгенологам, специалистам по ультразвуковой диагностике, компьютерной и магнитно-резонансной томографии), врачам-стоматологам и челюстно-лицевым хирургам, ординаторам и аспирантам кафедр лучевой диагностики и лучевой терапии.