Рентгенологические исследования в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии: атлас - Аржанцев, А. П. Андрей Павлович (ГЭОТАР-Медиа, 2016)
В атласе обобщен материал о диагностических возможностях рентгенологических методик, использующихся в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Указаны принципы ориентировочной основы интерпретации рентгеновского изображения и возникающие при анализе рентгенограмм распространенные диагностические ошибки. Освещены вопросы методологии рентгенологического исследования и особенности рентгеноскиалогической картины при диагностике различных заболеваний зубочелюстной системы. Представлены аспекты радиационной безопасности при рентгеностоматологических исследованиях. В основу издания положен анализ многолетней рентгенодиагностической работы автора в ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" Минздрава России, в том числе собственный опыт выполнения рентгеновских методик. Атлас предназначен для врачей-рентгенологов, стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, медицинских работников образовательных учреждений, рентгенолаборантов, студентов стоматологических факультетов медицинских вузов.