Основы ухода за хирургическими больными: учебное пособие для студентов медицинских вузов - Глухов, А. А. Александр Анатольевич (Учебное пособие, 2017)
В учебном пособии отражены основные вопросы ухода за больными хирургического профиля, сделаны акценты на особенностях и технике проведения различных медицинских манипуляций, освещены проблемы организации работы хирургического отделения, хирургической инфекции, асептики и антисептики, предоперационной подготовки и ведения больных в послеоперационном периоде, гигиены питания, рассмотрены основные положения медицинской деонтологии. Приводятся вопросы для тестового контроля уровня знаний, список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, среднего медицинского персонала. Гриф Рекомендовано Учебно-методическим объединением по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для студентов медицинских вузов.