Лучевая диагностика заболеваний костей и суставов: национальное руководство - Морозов, А. К. Александр Константинович; Терновой, С. К. рентгенология 19481013 Сергей Константинович (Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии, 2016)
Национальные руководства - первая в России за последнее двадцатилетие серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающая всю необходимую информацию для непрерывного последипломного образования врача. В национальном руководстве "Лучевая диагностика заболеваний костей и суставов" представлены современные знания о диагностических возможностях методов лучевой диагностики и детально описана семиотика этой сложной патологии. Подробно рассмотрены возможности и целесообразность применения современных методов лучевой диагностики в выявлении травматических повреждений, ортопедических заболеваний и костной патологии. Определены метод выбора и дополнительные исследования, особое внимание уделено дифференциальной диагностике. Текст руководства максимально адаптирован к практическому использованию в повседневной клинической работе. Издание предназначено как опытным рентгенологам, так и интернам, ординаторам и молодым специалистам, начинающим сложный путь к постановке правильного диагноза.