Лучевая диагностика и терапия заболеваний головы и шеи: национальное руководство (Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии, 2013)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В книге "Лучевая диагностика и терапия заболеваний головы и шеи" на современном уровне изложены принципы нейровизуализации: рассмотрены лучевая анатомия и методики визуализации (МРТ, КТ, ПЭТ), представлены диагностические алгоритмы, детально описана лучевая семиотика разнообразных заболеваний головного мозга. Отдельные главы посвящены применению лучевых методов исследования в оториноларингологии и офтальмологии. Подробно проанализированы диагностические возможности комплексной эхографии при заболеваниях щитовидной железы. Большой самостоятельный раздел отражает современные представления о лучевой и комбинированной терапии новообразований головы и шеи. Издание предназначено для клинических ординаторов, врачей - слушателей факультетов повышения квалификации, проходящих профессиональную переподготовку или тематическое усовершенствование по лучевой диагностике и лучевой терапии, неврологии, нейрохирургии, оториноларингологии, офтальмологии. Материалы руководства могут быть использованы и в практической деятельности врачами отделений лучевой и ультразвуковой диагностики, рентгенологами, специалистами по компьютерной и магнитно-резонансной томографии, интервенционной неврологии, а также врачами смежных специальностей.