Интенсивная терапия: национальное руководство - Гельфанд, Б. Р. анестезиология и реаниматология 19420511 Борис Рувимович; Салтанов, А. И. анестезиология и реаниматология 19380609-20160205 Александр Иосифович (Национальные руководства, 2011)
Руководство содержит современную информацию о диагностике и лечении критических состояний различной этиологии и патогенеза. Благодаря объединению в авторском коллективе ведущих специалистов России удалось создать руководство, отражающее согласованную позицию по актуальным вопросам современной интенсивной терапии. Компакт-диск включает информационные материалы, ссылки на высококачественные интернет-ресурсы. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов принимали участие ведущие специалисты. Все рекомендации прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено врачам всех специальностей, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.