Гендерология и феминология: учебное пособие - Петрова, Р. Г. Расиля Галиахметовна (Дашков и К, 2014)
Учебное пособие раскрывает основные методологические подходы к исследованию проблем пола и гендера. Рассматриваются стереотипы маскулинности и фемининности в обществе, мифы и предрассудки о женщине. Обсуждаются вопросы особенностей гендерно-ориентированной социальной работы с различными категориями мужчин и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Приводятся примеры тестовых заданий для самоконтроля знаний, разбираются конкретные ситуативные случаи. Для преподавателей, аспирантов, студентов факультетов социальной работы, а также всех тех, кто интересуется проблемами гендерных отношений.