Психология профессионального самосознания: учебник для высшей школы - Джанерьян, С. Т. Светлана Тиграновна (Издательство ЮФУ, 2008)
В учебнике представлены различные аспекты изучения профессионального самосознания и его конкретных проявлений, эмпирические индикаторы содержания профессиональной Я-концепции, выделенные в результате контент-анализа самоописаний представителей разнотипных профессий. Даны контрольные вопросы и тестовые задания, нацеленные на проверку знаний, усвоенных в результате прочтения глав учебника. Учебник рассчитан на студентов, аспирантов, преподавателей психологических факультетов высших учебных заведений, а также на научных и практических работников - психологов, профконсультантов, специалистов центров занятости.