Философия здоровья: от лечения к профилактике и здоровому образу жизни: руководство для врачей, специалистов по реабилитации и студентов - Клочкова, Е. В. Екатерина Викторовна (Теревинф, 2019)
Книга посвящена обсуждению теоретических аспектов здоровья и проблем, связанных с его сохранением и укреплением. Впервые на русском языке последовательно изложены современные подходы к профилактике, поддержке "здорового" поведения и продвижению идей здорового образа жизни. Приводятся современные рекомендации, касающиеся необходимого уровня физической активности и фитнеса, а также подробные описания и анализ эффективности реально существующих профилактических программ и проектов, направленных на улучшение здоровья детей, подростков и взрослых людей. Книга предназначена для специалистов разного профиля: врачей, педагогов, психологов, тренеров и учителей физкультуры, а также для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется здоровьем человека и современными представлениями в этой области.