Психология в истории культуры и познания: монография - Шкуратов, В. А. Владимир Александрович (Издательство ЮФУ, 2011)
В монографии рассматривается процесс формирования психологического знания, в том числе и его современный научный этап. На обширном историческом материале анализируются культурный контекст, а также познавательные, социальные, политические координаты складывания психологической науки и психологической профессии. Адресована преподавателям психологических дисциплин, студентам, а также широкому кругу читателей, интересующихся гуманитарными науками.