Вирусные болезни: учебное пособие - Аликеева, Г. К. Гайний Каппасовна (Учебное пособие, 2016)
Учебное пособие представлено в четырёх томах: "Бактериальные болезни", "Вирусные болезни", "Протозойные болезни и гельминтозы", "Синдромальная дифференциальная диагностика инфекционных болезней". Настоящий том посвящён вирусным инфекциям. Теоретический материал изложен в наглядной унифицированной форме. Во всех темах представлены цель и задачи обучения, освещены основные вопросы этиологии, патогенеза, эпидемиологии, клинические проявления болезней, вызванных вирусами, а также дифференциальная диагностика и тактика лечения. Для каждой нозологической формы приведены ориентировочные основы действий врача по диагностике, дифференциальной диагностике и лечению больных. Все темы имеют контрольные материалы в виде тестовых заданий и ситуационных задач. Подобное построение учебного пособия удобно для повседневной работы, отвечает целям обучения и требованиям педагогического процесса. Предназначено для преподавателей и студентов медицинских вузов.