ВИЧ-инфекция и СПИД - Покровский, В. В. эпидемиология 19550117 Вадим Валентинович (Клинические рекомендации, 2019)
Четвертое, переработанное и дополненное издание клинических рекомендаций "ВИЧ-инфекция и СПИД", разработанных Федеральным научно-методическим центром по профилактике и борьбе со СПИДом (ФБУН "Цент ральный научно-исследовательский институт эпидемиологии" Роспотребнадзора), содержит обновленные рекомендации по антиретровирусной терапии у взрослых, профилактике и лечению вторичных и сопутствующих заболеваний, постконтактной профилактике ВИЧ-инфекции. Настоящее издание дополнено рекомендациями по вакцинации ВИЧ-инфицированных лиц, в том числе вакцинопрофилактике ВПЧ-инфекции. Книга предназначена специалистам, оказывающим помощь больным ВИЧ-инфекцией, инфекционистам и врачам смежных специальностей, а также преподавателям медицинских вузов.