Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Актуальные вопросы патогенеза, клиники, диагностики и лечения: руководство - Павлов, В. Н. урология 19660310 Валентин Николаевич (ГЭОТАР-Медиа, 2019)
Руководство обобщает теоретический и практический опыт отечественных и зарубежных авторов, дает анализ результатов собственных исследований патогенеза, клиники, диагностики и лечения геморрагической лихорадки с почечным синдромом, подробно раскрывая клинические особенности поражения почек, легких, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, значение нарушений внутрисосудистого свертывания и иммунной регуляции в патогенезе заболевания. Актуальными являются вопросы хирургических осложнений, нарушения уродинамики и их коррекции при геморрагической лихорадке с почечным синдромом, формирования хронической болезни почек у перенесших заболевание. Издание предназначено практикующим врачам, научным работникам, студентам и аспирантам медицинских вузов.