Инфекционные болезни: синдромальная диагностика: учебное пособие - Ющук, Н. Д. инфекционные болезни 19401222-20231017 Николай Дмитриевич; Климова, Е. А. инфекционные болезни Елена Анатольевна (Учебное пособие, 2020)
Учебное пособие "Инфекционные болезни: синдромальная диагностика" подготовлено ведущими специалистами кафедр инфекционных болезней различных медицинских высших учебных заведений страны. Издание содержит информацию по наиболее распространенным синдромам, встречающимся в клинике инфекционных болезней, в нем представлен алгоритм диагностического поиска, построенный на выявленных при осмотре пациента симптомах и синдромах. Использование диагностических алгоритмов дает возможность врачу в сложных клинических ситуациях при постановке диагноза и разработке схемы лечения принимать быстрые и обоснованные решения. Издание предназначено в качестве учебного пособия для студентов учреждений высшего профессионального образования, интернов, ординаторов, может быть также использовано практикующими врачами различных специальностей (инфекционистами, терапевтами и другими специалистами смежных дисциплин).