Государственное регулирование деятельности аптечных организаций и их структурных подразделений: учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 33.02.01 "Фармация", 33.05.01 "Фармация" (уровень специалитета) по ПМ.03 "Организация деятельности структурных подразделений аптеки и руководство аптечной организацией при отсутствии специалиста с высшим образованием", МДК.03.01 "Организация деятельности аптеки и ее структурных подразделений - Бадакшанов, А. Р. фармация Артур Рамилевич (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей, 2019)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта. В нем изложены вопросы государственного регулирования предпринимательской деятельности аптечных организаций. Особое внимание уделено нормативно-правовой базе по основам охраны здоровья граждан в Российской Федерации, лекарственному обеспечению в системе ОНЛС. В издании представлены материалы по лицензированию фармацевтической деятельности, выбору делового партнера и заключению договоров поставки, делопроизводству работника кадровой службы и специалиста по охране труда, заключению трудовых договоров с работниками, защите информации, прав потребителей. Рассмотрена материальная, административная и уголовная ответственность фармацевтических работников. Раскрыт механизм процедуры банкротства аптечной организации, а также арбитражного судопроизводства при экономических спорах. Учебное пособие предназначено обучающимся по специальностям 33.02.01 "Фармация" и 33.05.01 "Фармация" (уровень специалитета).