Пищевые токсикоинфекции. Пищевые отравления: учебное пособие - Ющук, Н. Д. инфекционные болезни 19401222-20231017 Николай Дмитриевич (ГЭОТАР-Медиа, 2017)
Учебное пособие содержит логико-дидактические материалы по модулям "Пищевые токсикоинфекции. Пищевые отравления". В четкой и доступной форме изложены основные вопросы токсикоинфекции, токсикозов, отравлений ядовитыми растениями и тканями животных, продуктами растительного и животного происхождения и химическими веществами. Вся представленная информация соответствует стандартам ведения пациента с инфекционной патологией. Материалы учебного пособия разработаны в соответствии с требованиями программы подготовки кадров высшей квалификации по специальности 31.08.35 "Инфекционные болезни", а также с учетом ФГОС высшего образования при реализации основных профессиональных образовательных программ высшего образования - программ специалитета по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело" и 31.05.02 "Педиатрия". Издание предназначено для использования в системе непрерывного медицинского образования врачей-инфекционистов и врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, при подготовке к профессиональной аккредитации.