Лучевая диагностика повреждений челюстно-лицевой области: руководство для врачей - Васильев, А. Ю. рентгенология 19620410 Александр Юрьевич (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
Руководство посвящено вопросам лучевой диагностики повреждений челюстно-лицевой области. Проанализированы возможности комплексного подхода к диагностике травм данной зоны, представлены методические основы выполнения рентгенологического исследования, спиральной и мультиспиральной компьютерной томографии, эхографии и магнитно-резонансной томографии в процессе диагностики повреждений структур лица. Систематизированы данные по лучевой семиотике при механических повреждениях лицевого скелета. Руководство предназначено для последипломного образования по специальностям: "Лучевая диагностика", "Стоматология", "Челюстно-лицевая хирургия" и "Оториноларингология". Руководство подготовлено в рамках национальной программы "Совершенствование процедуры оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях", гранта Президента РФ по государственной поддержке молодых российских ученых "Лучевая диагностика травматических повреждений челюстно-лицевой области" и гранта Президента РФ по государственной поддержке ведущих научных школ "Лучевая диагностика и лечение травм и заболеваний опорно-двигательной системы".