Терапевтическая стоматология: национальное руководство - Дмитриева, Л. А. стоматология Лидия Александровна; Максимовский, Ю. М. стоматология 19400109-20130818 Юрий Михайлович (Национальное руководство, 2019)
Второе издание национального руководства по терапевтической стоматологии входит в серию практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного дополнительного образования. В настоящем руководстве освещены современные вопросы профилактики, диагностики, фармакотерапии и лечения стоматологических заболеваний в терапевтической стоматологии. Во второе издание включены гнатологические аспекты комплексного лечения пародонтологических больных, малоинвазивные методы лечения кариеса, новинки в реставрации, методиках коррекции цвета зубов и эндодонтии. Авторами руководства раскрыты актуальные вопросы пародонтологии и болезней периапикальных тканей. В материалы данной книги внесены актуальные для терапевтической стоматологии сведения о зубосохраняющих технологиях, новых аспектах гигиены полости рта. В подготовке настоящего издания в качестве авторов и рецензентов принимали участие ведущие специалисты-стоматологи страны. Руководство предназначено врачам-стоматологам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.