Клиническая фармакология: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 060501.51 и 060109.52 "Сестринское дело" по дисциплине "Клиническая фармакология" - Кузнецова, Н. В. Надежда Васильевна (Учебник для медицинских училищ и колледжей, 2014)
Во второе издание учебника внесены изменения и дополнения, касающиеся основных лекарственных средств и нашедшие своё отражение в опубликованных в последние годы отечественных и зарубежных рекомендациях по фармакотерапии. Рассмотрены общие и частные вопросы клинической фармакологии, показания и противопоказания к назначению лекарственных средств, дозирование и побочные эффекты препаратов. Учебник подготовлен с учётом федеральных государственных образовательных стандартов и рекомендован для входящего в профессиональный модуль междисциплинарного курса "Клиническая фармакология" или самостоятельной дисциплины "Клиническая фармакология". Предназначен студентам медицинских училищ и колледжей, обучающимся по специальности 060501 "Сестринское дело" (060501.51 медицинская сестра; 060501.52 - медицинская сестра с углублённой подготовкой).