Неотложная помощь в стоматологии: руководство для врачей - Бичун, А. Б. Антон Борисович (Библиотека врача-специалиста, 2016)
Руководство посвящено актуальной проблеме оказания неотложной помощи в стоматологии. В первой части описана неотложная стоматологическая помощь при травмах и острых инфекционных заболеваниях челюстно-лицевой области, освещены показания к госпитализации, дифференциальная диагностика, лечение. Во второй части подробно разбирается экстренная помощь при острой соматической патологии в условиях амбулаторного стоматологического приема как взрослых, так и детей. Даны четкие рекомендации по профилактике неотложных состояний. Подробно рассматриваются действия медицинского персонала при оказании экстренной помощи. В приложениях даны рекомендации по оформлению документации, формированию укладок лекарственных средств для оказания неотложной помощи в условиях амбулаторного приема. Предназначено для врачей-стоматологов, в первую очередь амбулаторного звена, для руководителей стоматологических подразделений, студентов старших курсов стоматологических факультетов; может быть полезно сотрудникам органов управления здравоохранением и страховых медицинских компаний.