Дифференциальная диагностика инфекционных болезней: руководство для врачей - Казанцев, А. П. Александр Павлович (МИА, 2013)
Книга построена по синдромальному принципу. Приводится дифференциальная диагностика наиболее важных синдромов, которые встречаются при инфекционных заболеваниях: лихорадке, желтухе, энантеме и экзантеме, поражении глаз, лимфаденопатии, миозите, артрите, синдроме ОРЗ, тонзиллите, пневмонии, диарее и др. Рассматривается также дифференциально-диагностическое значение лабораторных и инструментальных исследований. Приведено 30 алгоритмов диагностического поиска. Для инфекционистов, терапевтов, педиатров, врачей общей (семейной) практики, эпидемиологов.