Путешествие в мир фармакогнозии: научно-популярная литература - Пронченко, Г. Е. биология, фармакогнозия Галина Евгеньевна (ГЭОТАР-Медиа, 2010)
Взяться за перо автора книги побудило искреннее желание помочь современнику поближе познакомиться с лекарственными растениями, не ограничиваясь только учебно профилактическими рекомендациями по их использованию.В книге даются описания некоторых видов лекарственных растений, приводятся сведения о распространении, правилах сбора и сушки этих растений, а также об их химическом составе.Книга предназначена для врачей, фармацевтов, провизоров,студентов медицинских и фармацевтических вузов, а также для широкого круга любителей природы, интересующихся лекарственными растениями.