Клиническая фармакология: избранные лекции - Оковитый, С. В. фармакология Сергей Владимирович (ГЭОТАР-Медиа, 2009)
В настоящее издание включены лекции по ряду актуальных вопросов клинической фармакологии. Приведены данные о лекарственных препаратах, применяемых при той или иной патологии, об их составе, механизмах действия, фармакокинетике, побочных эффектах. Книга содержит сведения о новых лекарственных средствах. Рассмотрены принципы рационального выбора препаратов, их применения и подбора оптимальных доз, что делает издание полезным для практикующих врачей. Гриф УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России.