Рак легкого: справочник-руководство - Трахтенберг, А. Х. хирургия, онкология 19310330-20161003 Александр Хунович (Библиотека врача-специалиста. Онкология, 2014)
Книга входит в серию "Библиотека врача-специалиста". Она представляет собой полноценный карманный справочник-руководство, в котором наряду с наглядными иллюстрациями содержится информация о заболеваемости, эпидемиологии, этиологии, патогенезе, клинических проявлениях рака легкого. В нее включены сведения о современных методах исследования, применяемых для диагностики, морфологической верификации диагноза, оценки стадии заболевания с учетом Международной классификации по системе TNM и выбора оптимального метода лечения. В отдельных главах освещены современные методы лечения (хирургическое, комбинированное, лучевое, лекарственное противоопухолевое, включая таргетную терапию) и прогностические факторы. Самостоятельные главы посвящены особенностям бронхиолоальвеолярного, крупноклеточного, мелкоклеточного рака и нейроэндокринных опухолей легкого. Детально определены алгоритмы лечения в зависимости от распространенности опухолевого процесса. В завершение представлены рекомендации по выбору оптимального индивидуального метода лечения. Издание предназначено для онкологов, врачей общей практики и студентов медицинских вузов.