Психиатрия: национальное руководство - Дмитриева, Т. Б. психиатрия, организация здравоохранения 19511221-20100301 Татьяна Борисовна; Краснов, В. Н. психиатрия Валерий Николаевич; Незнанов, Н. Г. психиатрия, организация здравоохранения 19541220- Николай Григорьевич; Семке, В. Я. психиатрия 19360908-20130315 Валентин Яковлевич; Тиганов, А. С. психиатрия 19310510-20190304 Александр Сергеевич; Александровский, Ю. А. психиатрия 19360412 Юрий Анатольевич (Национальные руководства, 2011)
Национальные руководства - первая в России серия практических руководств по основным медицинским специальностям, включающих в себя всю основную информацию, необходимую врачу для непрерывного последипломного образования. В отличие от большинства других руководств, в национальных руководствах равное внимание уделено профилактике, диагностике, фармакотерапии и немедикаментозным методам лечения. Национальное руководство "Психиатрия" содержит современную и актуальную информацию об организации психиатрической помощи, о методах диагностики и лечения психически больных. Отдельный раздел посвящён описанию основных психических болезней в соответствии с МКБ-10. Приложение к руководству на компакт-диске включает главы, не вошедшие в состав печатной части, биографические сведения о ведущих российских психиатрах, фармакологический справочник. В подготовке настоящего издания в качестве авторов-составителей и рецензентов принимали участие известные специалисты-психиатры. Все рекомендации по диагностике и лечению прошли этап независимого рецензирования. Руководство предназначено психиатрам, клиническим психологам, студентам старших курсов медицинских высших учебных заведений, интернам, ординаторам, аспирантам.