Физиология: учебник для студентов лечебного и педиатрического факультетов для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по специальностям 31.05.01 "Лечебное дело", 31.05.02 "Педиатрия" - Смирнов, В. М. физиология Виктор Михайлович; Свешников, Д. С. физиология Дмитрий Сергеевич; Умрюхин, Е. А. физиология 19350902 Евгений Алексеевич (МИА, 2019)
Учебник соответствует программе лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов и медицинских факультетов университетов. В нем изложены классические и новейшие достижения в области физиологии. Рассмотрены общие закономерности деятельности организма, механизмы регуляции функций, взаимодействие всех систем организма. Дана сравнительная характеристика физиологических и функциональных систем. Показано, что клетки организма взаимодействуют с помощью не только химических веществ, но и электрических полей. Обоснован ряд оригинальных представлений авторов по дискуссионным вопросам. Учебник хорошо иллюстрирован. Четкая рубрикация фрагментов материала обеспечивает легкое его усвоение. Для студентов учреждений высшего медицинского профессионального образования