Микросоциальная среда и психиатрическая помощь: монография - Хритинин, Д. Ф. психиатрия 1936 Дмитрий Федорович (ГЭОТАР-Медиа, 2015)
Монография посвящена рассмотрению роли микросоциальной среды при оказании психиатрической помощи. Освещены вопросы совершенствования организации лечебно-профилактической помощи лицам с психическими расстройствами на основе семейно-ориентированного подхода. Обоснованы пути повышения эффективности микросоциальной реабилитации и терапии с целью улучшения качества жизни пациентов и их родственников. Представлен опыт организации работы социальной службы на примере центра социальной реабилитации Рязанской областной клинической психиатрической больницы им. Н.Н. Баженова. Монография рассчитана на организаторов здравоохранения, руководителей лечебно-профилактических учреждений психиатрического профиля, врачей-психиатров, клинических психологов и социальных работников.