Закрытые травмы конечностей: руководство - Котельников, Г. П. травматология и ортопедия 19490111 Геннадий Петрович (Библиотека врача-специалиста. Травматология и ортопедия, 2009)
Руководство состоит из 2-х частей. Часть первая освещает внесуставные (диафизарные) переломы. Часть вторая посвящена повреждению суставов и примыкающих к ним костей. В книге рассмотрены механизмы травм, клинические проявления, диагностика и современные взгляды на лечение переломов длинных трубчатых костей и костей, образующих суставы, а также вывихов. Руководство написано с учетом современных достижений травматологии, но с упоминанием традиционных методов обследования и лечения, применяемых в регионах, где не всегда представляется возможным применение новейшего оборудования и инструментария. Цель руководства-помочь врачам в освоении новых классификаций, подходов к оперативным вмешательствам и способствовать переходу к современным, более эффективным методам обследования и лечения. Адресовано врачам-травматологам различного стажа работы в разных по техническим возможностям лечебных учреждениях, поэтому в руководстве сохранен ряд ранее использованных классификаций и описаны некоторые классические методы лечения.