Ортопедия: национальное руководство - Миронов, С. П. травматология и ортопедия 19480608 Сергей Павлович; Котельников, Г. П. травматология и ортопедия 19490111 Геннадий Петрович (Национальные руководства, 2013)
Во втором издании руководства, переработанном и дополненном, обновлена и расширена информация о врожденных и приобретенных ортопедических заболеваниях. Дополнительные главы посвящены лучевым и ультразвуковым методам диагностики, анестезиологическому обеспечению и актуальному вопросу профилактики тромбозов и тромбоэмболических осложнений. Представлены современные способы диагностики, консервативного и оперативного лечения системных, суставных и прочих заболеваний скелета. Руководство предназначено для врачей травматологов-ортопедов, интернов, аспирантов и врачей смежных специальностей.